Donde Comprar Camu Camu En Santiago?

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¿Donde Comprar Camu Camu en Chile? ¿Dónde Comprar Camu Camu en Santiago/Chile? Puedes comprar a través de karunlife.cl o en Marin 381 Santiago Centro. Acá encontraras y El cual es un fruto proveniente de la Amazonía, principalmente peruana, de color rojo oscuro muy parecido a la cereza y su principal característica es su alto contenido de ácido ascórbico, contiene más Vitamina C que cualquier otro fruto, 100 gr de Camu Camu contienen entre 1.800 a 2780 mg de Vitamina C, comparado con la naranja tiene 40 veces más de Vitamina C, 10 veces más hierro y 50 % más de fosforo.
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¿Dónde se puede encontrar el camu camu?

¿Donde se encuentra? – Camú-camú es un árbol pequeño nativo de la región Amazónica, incluyendo Perú, Venezuela, Ecuador, Colombia, y Brasil.
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¿Qué es el camu camu en Chile?

Camu Camu en polvo orgánico no-bubble OFF 4 disponibles Compartir este: Directamente desde la Amazonía peruana llega este fruto orgánico que no necesita capa ni antifaz para ser un “Súper alimento”. Se trata del Camu Camu, una especie nativa que ha captado la atención mundial por ser la fuente registrada con mayor contenido en vitamina C.

  1. Entre sus beneficios, fortalece el sistema inmunológico, previene enfermedades degenerativas del cerebro y mejora la digestión.Primal es una empresa chilena cuyos alimentos orgánicos certificados provienen directamente de su fuente de origen.
  2. Entre ellos se encuentran los superalimentos y jugos prensados, los cuales ayudan a mantener el equilibrio nutricional de quienes eligen alimentarse bien respetando el medio ambiente.

Una de esas personas es Ramón Navarro, destacado surfista chileno que es embajador de la marca. Este producto cuenta con la siguiente certificación: * USDA Organic: Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) que certifica productos orgánicos y promueve la producción agrícola preservando recursos naturales.Detalles del Camu Camu Orgánico en Polvo: * Mantiene saludable el sistema inmune * Ideal para mezclarlo con yogurt, granola, cereales, jugos y batidos * Porción recomendada: 1 cucharada (3 grs) * Peso neto: 100 grs.
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¿Qué otro nombre tiene la fruta camu camu?

El nombre común más generalizado es Camu camu en varios países, aunque se conoce también con el nombre de camo camo en Perú, caçari o arazá de agua en Brasil. En Colombia en Mitú, se cono- ce como Minuake (Guanano) y en otras regiones del país, se conoce como guayabo.
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¿Qué beneficios tiene el camu camu?

Resumen – El camu-camu, es la fruta que posee el mayor contenido de vitamina C, el cual es 100 veces mayor al limón. Esta fruta tropical es nativa de la región amazónica y se encuentra principalmente distribuida en Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela.

  1. En su composición, presenta diversos compuestos bioactivos como carotenoides, antioxidantes, vitaminas y compuestos fenólicos como antocianinas y taninos, que le confieren las características de un alimento funcional.
  2. Asimismo, tiene propiedades benéficas en la salud de quienes lo consumen, ya que es considerado un poderoso antioxidante, antiinflamatorio y antimicrobial; también es un gran aliado contra enfermedades cardiovasculares y para personas que sufren de obesidad.

Investigaciones demuestran su efecto positivo para el tratamiento de las etapas iniciales de la diabetes, además de ofrecer otros beneficios. Este trabajo de revisión tuvo como objetivo el estudio de la literatura respecto al Camu-camu como alimento funcional que contribuye a mejorar la calidad de vida debido a su impacto positivo en la salud.
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¿Qué pasa si como mucho camu camu?

Camu Camu: descubre los beneficios de la fruta más rica en vitamina C del planeta El Perú posee una vasta variedad de frutas, 600 en total. De esta cantidad, 553 son de origen nativo: una de ellas es el camu camu; que es cultivado a los pies de las riberas de los ríos y en los terrenos inundables propios de la Amazonía.

  1. En Ucayali es considerado como un cultivo emblemático de la región.
  2. Conocido también por su nombre científico: Myrciaria dubia, es un fruto diminuto -que vira entre los colores rojo y verde y tiene un sabor ácido- pero posee un alto índice de beneficios para el cuerpo humano.
  3. Por este motivo, al igual que otros alimentos de procedencia local, es considerado en la lista de, que conquistan el mercado internacional.

Ello, gracias a su contenido de antioxidantes, potasio, calcio, proteínas, beta caroteno, aminoácidos y fitoquímicos poderosos. El camu camu puede encontrarse disponible entre febrero-junio y octubre-noviembre. De hecho, cada 16 de octubre se celebra su día central en la selva peruana.

Durante casi una semana, se realizan ferias en la que los agricultores locales tienen la oportunidad de venderlo; además, se exhiben novedosas presentaciones de este insumo. La manera más tradicional de consumirlo es en su estado natural. Pero, gracias a su popularidad, su versión original se ha reinventado en diversas presentaciones, como en néctar, cápsulas, pulpa y harina.

También es empleado para elaborar productos como licores, mermelada, yogur, confitería, helados. A continuación, detallamos cuáles son los principales beneficios de este fruto. ¿Qué vitaminas tiene el camu camu? Un estudio realizado por el Instituto Nacional de Estudios Amazónicos (INPA) de Brasil, reveló que nos encontramos frente al fruto con mayor fuente de vitamina C del planeta (10 veces más que la naranja y 40 veces más que el limón, basado en 100 gramos de cada fruta).

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Lo cual lo convierte en un insumo con altas propiedades antioxidantes y anti infecciosas. También alivia las dolencias cardiovasculares. ¿Cuánto camu camu se debe consumir al día? Cada día, un adulto en promedio necesita 100 mg de vitamina C. Una porción de diez gramos de pulpa de camu camu tiene 2.700 mg de este elemento.

Ya sea como o como jugo, el camu camu puede cubrir fácilmente esta necesidad. Elimina el estrés oxidativo: Gracias a su alto poder antioxidante, este fruto amazónico ayuda a reducir el impacto negativo ocasionado por el estrés oxidativo, alteración que ocurre por el ingreso de radicales libres en el organismo y falta de antioxidantes; los cual puede ocasionar la muerte de células y el envejecimiento prematuro.

Estimula la formación de los huesos: “El camu camu es excelente para los procesos de cicatrización y para la formación y reparación de cartílago, huesos y dientes”, comenta Carla Torres, especialista de la Clínica Ricardo Palma. Además, esta fruta contribuye en la formación de colágeno, proteína que promueve el desarrollo de tendones y vasos sanguíneos.

Alimento rico en potasio: Una porción de 100 gramos de este fruto equivale a 7.1 mg de potasio. La ingesta de este macromineral en una dieta balanceada, evitará que sufras dolencias como debilidad muscular, trastornos neuromusculares y un bajo nivel de tensión arterial, también conocido como hipotensión arterial.

  • Asimismo, permite regular el nivel de agua en el organismo.
  • Evita la aparición del cáncer: Según expertos, otra de las funciones antioxidantes del camu camu, es la prevención del cáncer; esto se debe a su alto porcentaje de antocianina, sustancia que previene la aparición de células malignas en el cuerpo humano.

Especialmente, esta fruta repele el cáncer de próstata, páncreas, hígado y colon. Regenera los tejidos y da energía: Cada esfera aporta al organismo un coctel variado de aminoácidos, tales como serina, valina y leucina, los cuales ayudan al organismo a crecer, reparar sus tejidos y, además, le brinda energía para realizar actividades físicas y del día a día.
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¿Cómo sembrar camu camu en casa?

Se recomienda plantar a 3 x 3 metros, y de ésta manera se necesitan sembrar 1111 plantones en una hectárea de terreno. El camu – camu necesita el máximo de iluminación del sol para crecer bien y producir bastante fruta. Es decir que no debe tener sombreamiento del bosque cercano por lo menos a 10 metros de distancia.
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¿Qué empresa exporta el camu camu?

La mayor demanda de Estados Unidos, Canadá y Reino Unido explicarían el avance. LIMA (Andina).- Las exportaciones de camu camu cerrarían el año 2011 con un crecimiento de 79 por ciento impulsadas por los mayores envíos de las presentaciones en harina o polvo, extracto y deshidratados, informó la consultora Maximixe.

Entre enero y agosto del 2011 las exportaciones de camu camu en todas sus presentaciones se recuperaron y crecieron a la tasa interanual de 105.4% hasta 645,685 dólares. Explicó que el gran dinamismo que vienen experimentando las ventas de esta fruta obedece a la mayor demanda de Estados Unidos (alza de 210.7%), Canadá (36.3%) y Reino Unido (111.5%).

Sin embargo, las exportaciones a Japón, que hasta hace algunos años fue el principal mercado de destino, disminuyeron 17.5%. El análisis por tipo de presentaciones revela que en este período la harina o polvo de camu camu representó el 76.6% de las exportaciones, extracto 13.4% y deshidratados 6.2%.

A diferencia de años anteriores, la exportación de pulpa de fruta, cuyo principal mercado era Japón, es cada vez menos significativa. Las principales empresas exportadoras son Inversiones 2A (41.7% del valor exportado), Ecoandino (14%), Natural Perú (10.5%), Amazon Herb (7.3%) y Agrícola San Juan de la Amazonía (6.2%).

Por países de destino, correspondió a Estados Unidos el primer lugar con 56% de las compras, seguido de Canadá (18.9%), Reino Unido (5.3%), Japón (4.4%), Francia (2.9%), Australia (2.8%) y Alemania (2.7%).30/09/11
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¿Cuántos tipos de camu camu hay?

Existen dos tipos de camu camu : el arbustivo Myrciaria dubia y el arbóreo Myrciaria floribunda. El camu camu arbustivo es el más difundido en la Amazonía Peruana, normalmente crece en las orillas de los ríos, riachuelos, cochas y lagunas, permaneciendo cubierto con agua hasta por más de cinco meses.
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¿Cuál es el sabor del camu camu?

Se trata de una fruta pequeña, de tamaño parecido a una uva grande, es más, tiene un aspecto parecido a la uva. La piel es de color púrpura y la carne de color amarillo y el camu camu tiene un sabor ligeramente ácido.
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¿Qué enfermedades puede curar el camu camu?

Propiedades y beneficios del camu camu – Lo que más destaca de esta fruta es el elevado componente de vitamina C, mucho más, como dijimos, que la naranja, la fruta más conocida por este valor, y más que otros alimentos también ricos en vitamina C como el limón, el kiwi, la guayaba, el brócoli, el pimiento rojo o las coles de Bruselas.

Fortalece las defensas por su aporte de antioxidantes, por lo que previene la gripe y otras enfermedades. La vitamina C también ofrece un efecto antiinflamatorio y mejora el desarrollo de los tejidos, lo que redunda en una buena cicatrización.Su componente de aminoácidos ayuda al crecimiento, a la reparación de tejidos y la recuperación del sistema muscular tras los ejercicios.Contribuye a mejorar el ánimo y elevar la producción de serotonina en el cuerpo, la conocida como hormona de la felicidad.De la misma forma, nos aporta más energía.Ayuda al sistema digestivo y protege el hígado.En recientes investigaciones llevadas a cabo por la Universidad de San Ignacio de Loyola se han utilizado alimentos con alto contenido en vitamina C como el camu camu y el aguaje para tratar de prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzhéimer y el Párkinson.

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¿Qué enfermedades combate el camu camu?

El camu camu y sus usos populares como planta medicinal Detalles MARIO PINEDO Y MARTÍN ARMAS En la ultima década ha surgido en los países amazónicos una opción productiva innovadora, vinculada a una actividad industrial internacional: el cultivo del camu camu (Myrciaria dubia McVaugh H.B.K.). Se trata de un sistema adaptado al tradicional sistema de agricultura diversificada y sin uso de productos químicos, establecido en las zonas anegables o restingas, vecinas a los cauces de agua, donde los agricultores apoyados por entidades de investigación como el Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP) son protagonistas de un nuevo modelo de fruticultura orgánica del camu camu.

La recuperación productiva del camu camu, un proceso endógeno El uso del camu camu en el tratamiento de enfermedades: testimonios de productores y consumidores Utilización de la planta Gráfico 2. Aplicaciones terapéuticas del camu-camu

En la amazonia del Perú, el cultivo del camu camu se practica dentro del sistema tradicional de agricultura diversificada, utilizándose para ello las áreas de restinga. En estos amplios y complejos escenarios anegables, los sistemas agrícolas tradicionales son esencialmente temporales y sensibles al impacto de la inundación, ya que los cultivos de panllevar (arroz, maíz, yuca, frijoles, etc.) no soportan el exceso de agua.

El cultivo de panllevar genera inestabilidad y grandes pérdidas, especialmente cuando las inundaciones son excepcionalmente altas. Para los agricultores de restinga, la inundación de estos cultivos tiene como principales consecuencias: la reducción severa del abastecimiento de alimentos producidos para autoconsumo, la pérdida de oportunidades para generar ingresos por la venta de los productos y la escasez de semilla para la próxima campaña.

Hace 47 años, en Loreto, departamento situado en la selva nororiental del Perú, los agricultores ribereños demostraron que era posible cultivar camu camu en zonas de restinga porque la inundación no afectaba la planta, sino más bien favorecía el estado nutricional del frutal.

A partir del año 1997, el gobierno peruano acompañó e impulsó el cultivo del camu camu en zonas de restinga con la intención de enfrentar los riesgos de la inundación mediante el uso de una especie de alta resistencia. De este modo, la inundación se convierte en una fortaleza. Otra razón importante que tiene el agricultor ribereño para el cultivo del camu camu es la posibilidad de obtener altos ingresos por su venta, lo que permite la mejora en sus condiciones de vida.

Mediante la aplicación de 108 encuestas entre los meses de abril a julio -2007, se logró obtener los testimonios de productores y consumidores de camu camu. El 41 por ciento de las encuestas se aplicó en zona urbana a pobladores de la ciudad de Iquitos (capital del departamento de Loreto, con 600.000 habitantes) y el 59 por ciento en zona rural a los habitantes de Jenaro Herrera, Requena, San Juan, Nauta y otros poblados del departamento de Loreto.

  • Entre las partes de la planta, el fruto maduro es la materia prima más utilizada por las personas encuestadas (64%); el uso del tallo es significativamente menor (19%).
  • Las otras partes de la planta, como son las hojas, la raíz, la semilla y el fruto verde ocupan un tercer y bajo nivel de preferencia; solamente entre el uno y seis por ciento de los encuestados declaró usarlas.

Las respuestas de la población a la encuesta sobre el uso terapéutico del camu camu muestran una amplia variedad de aplicaciones, habiéndose citado 36 enfermedades que son tratadas con camu camu. En el gráfico 2 se observa la predominancia de su uso como remedio para la artritis reumatoide, el resfrío y la diabetes mellitus.

  • El rubro otras denota un significativo 22 por ciento, que agrupa enfermedades o tratamientos muy importantes para la salud de la población.
  • El conocimiento tradicional de los pobladores del nororiente amazónico del Perú ha hecho posible la utilización de los frutos y la corteza del camu camu para tratar enfermedades como la artritis, diabetes y gripes, lo cual encuentra fundamentos científicos en los estudios que documentan la actividad anti-artrítica (Werbach, 1993), antigripal (Davies y Stewart, 1990) entre otras muchas aplicaciones.
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En el gráfico 3 (ver PDF), se muestran las formas de preparación de las diversas partes de la planta de camu camu para uso medicinal. Destaca nítidamente el uso del extracto o jugo fresco del fruto maduro, apreciándose en segundo orden la cocción de la corteza del tallo.

La pulpa del fruto maduro del camu camu es también consumido como ingrediente al alcance del poblador rural para preparar refrescos y bebidas, con el consiguiente efecto benéfico para la salud por su alto contenido de vitamina C. Conclusiones Los pobladores rurales en la amazonía peruana aplican una gran diversidad de métodos terapéuticos y todas las partes de la planta de camu camu a una amplia gama de problemas de salud.

Las principales enfermedades tratadas son la artritis reumatoide, la diabetes mellitus y la gripe, destacando el jugo fresco del fruto maduro como forma de preparación preferencial. Los estudios fitoquímicos y terapéuticos confirman en muchos casos la aplicación popular de los frutos en los tratamientos, sin embargo resta aún mucha investigación en cuanto al uso de la raíz, tallo y hojas que ocurre en el ambiente rural.

  1. La posibilidad de que grandes áreas de la restinga se dediquen al monocultivo de camu camu, en detrimento de la biodiversidad amazónica y la sostenibilidad de este frágil ecosistema, puede ser motivo de preocupación dada la demanda comercial por su fruto.
  2. Los pequeños productores lo cultivan mediante un sistema agro-diverso, porque el camu camu se asocia con los cultivos tradicionales, mayormente temporales.

Se ha observado que aún luego de ocho años de establecer el camu camu se puede cultivar sandía en el mismo terreno. Sin embargo, se deberán instaurar normas reguladoras para las áreas de restinga que eviten plantaciones continuas de áreas extensas, por ejemplo: áreas mayores a 20 hectáreas.

  • El manejo del sistema integral del camu camu es, para los pequeños productores de la amazonia, una fuente de salud que al mismo tiempo permite generar ingresos importantes, reduciendo también la presión de uso y sobre explotación de los recursos naturales.
  • Mario Pinedo y Martín Armas Mario Pinedo Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana-IIAP Iquitos, Perú.

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Martín Armas Universidad Nacional de la Amazonia Peruana-UNAP, Iquitos, Perú Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam.

  • Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Referencias – Challem, J., Burt Berkson, Melissa Dianne Smith.2000.
  • Syndrome X – The complete nutritional program to prevent and reverse insulin resistance.
  • John Wiley & Sons, New York.272 pp.
  • Davies, S., A.
  • Stewart, 1990.
  • Nutritional Medicine.
  • Avon Books, New York.509 pp.

– Duke, James A.1992. Handbook of biologically active phytochemicals and their activities. Boca Raton, FL. CRC Press. – Muller, V.1997. Royal camu (camu camu).Whole World Botanicals. New York.3 p. – Pinedo, P.M., W.D. Jong, 2004. Camu camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh, Myrtaceae) un arbusto amazónico de areas inundables con alto contenido de vitamina C en Loreto, Perú.
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¿Qué cantidad de camu camu se debe consumir?

Cómo consumirla – El camu camu puede ser consumido fresco en forma de jugo, diluyendo 50 g de fruta en 1 litro de agua. Además de esto, esta fruta también se puede encontrar en polvo, que se debe consumir diluyendo 1 cucharada rasa en 1 vaso de agua, tomando la mezcla 2 veces al día.
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¿Cómo tomar cápsulas de camu camu?

Valoraciones – No hay valoraciones aún. Sé el primero en valorar “Camu Camu (Cápsulas)” Debes acceder para publicar una valoración. CONSUMO RECOMENDADO: Se recomienda tomar con los alimentos 2 o 3 veces al día: 2 cápsulas. “,”nextArrow”:” “,”rtl”:false,”itemsCount”:2,”fade”:false}” dir=”ltr”> Alimentos que Realmente Fortifican el Sistema Inmunológico En las plantas podemos resaltar: La Alcachofa, Camu Camu, Noni, Guanábana y Cebolla. Tiempo de Lectura: 4 minutos Alimentos Energéticos llenos de Vitaminas y Minerales En lo natural destacamos la zanahoria, maíz morado, maca, camu-camu, garbanzos, habas y la rica quinua. Si su hijo está de decaído, sin vitalidad y energía es por falta de vitaminas y minerales, los cuales se encuentran presentes en esta lista de verduras y frutas. Tiempo de Lectura: 4 minutos PARA COMPLEMENTAR TU BIENESTAR
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